O Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) deu início ao processo licitatório para a construção do Restaurante Estudantil. A abertura da licitação ocorreu na última sexta-feira (27) e foi divulgada no Diário Oficial da União (DOU). Além, do Campus Rondonópolis, a licitação contemplará também os Campus Barra do Garças, Bela Vista e Primavera do Leste.
O restaurante terá 562,12 m² de área construída, contemplando projetos detalhados, como arquitetura, terraplenagem, climatização, elétrica e drenagem. A obra, financiada com recursos do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) do governo federal, está orçada em R$ 2.765.347,97.
De acordo com o Diretor do Campus Rondonópolis, Diogo Segalen, a construção do refeitório é essencial para a comunidade estudantil. “Atualmente, os estudantes têm pouco espaço para se alimentar. O local disponível é a área da cantina, mas não há mesas suficientes para todos, e muitos acabam comendo nos corredores”, afirmou Segalen.
O projeto também busca ser sustentável, reduzindo o consumo de recursos e priorizando a aquisição de produtos dentro do conceito de economia circular, minimizando o impacto ambiental dos resíduos da construção. Além disso, a obra prevê o uso de mão de obra local, contribuindo para a geração de emprego e renda, com foco no desenvolvimento sustentável. A acessibilidade é outra prioridade, garantindo inclusão social no espaço.
“O restaurante proporcionará aos estudantes um local climatizado e acessível para se alimentarem de forma tranquila, além de possibilitar interação entre eles. Após a conclusão, os alunos poderão ter acesso a refeições mais acessíveis, dependendo do modelo de gestão que for implementado”, complementou o diretor geral.
Isabeli Paulino, aluna do segundo ano do Campus Rondonópolis, destacou a praticidade que o restaurante trará. “Muitos estudantes não têm tempo para ir até suas casas durante o intervalo das aulas, e um refeitório com preços acessíveis permitirá que mais alunos possam se alimentar no campus”, afirmou Isabeli.
Texto: Priscila Xavier - estagiária de Jornalismo
Revisão: Rafaela Souza - jornalista